воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Маски для волос

Сложите ингредиенты в неметаллическую мисочку и зарядите своей энергетикой, помешав пальцами или неметаллической ложкой несколько минут.
Потом залейте смесь чистой водой.

Все маски обладают лечебным эффектом. Одни предназначены для укрепления ослабленных химией или окраской волос, другие – для жирных волос, третьи – для сухих и ломких. Выбирайте то, что актуально лично для вас.
Количество ингредиентов рассчитано на волосы длиной до плеч. Если у вас волосы намного длиннее или короче, соответственно измените количество продуктов, не меняя их пропорций.

Укрепляющая маска для нормальных, слабых и поврежденных волос
Эта маска питает волосы, делает их гладкими, мягкими.

1 ст. ложка ромашки
1 ст. ложка цветков липы
1 ст. ложка мяты
1 ст. ложка крапивы< 250 мл воды
 
Залейте крутым кипятком, настаивайте полчаса, процедите, после чего покрошите в жидкость корки ржаного хлеба и выдержите еще 15 минут. Нанесите полученную массу на волосы и оберните голову полиэтиленовой пленкой. Сверху наденьте шерстяную шапочку, повяжите теплый платок или полотенце. Через полчаса промойте волосы большим количеством воды.

Чтобы подлечить поврежденные волосы, маску надо применять 4–5 раз в месяц. На нормальных волосах маска делается раз в месяц. 

Маска, ускоряющая рост волос:

1 ст. ложка сухой горчицы в порошке 
1 ст. ложка молотой корицы.
Разведите ингредиенты в 300 мл теплой кипяченой воды, размешайте до получения однородной массы, нанесите на волосы по всей длине и оставьте на 8-10 минут. 

Во время последующих применений маски увеличивайте время на 23 минуты, но дольше получаса держать ее не рекомендуется. Накройте волосы пленкой и наденьте шерстяную шапочку.
 
Смойте маску водой, без шампуня. После того, как смоете, ополосните волосы водой, подкисленной яблочным уксусом (1 ст. ложка на литр воды)

Если хотите достичь значительного эффекта, маску нужно применять 5 раз в месяц, по указанным выше лунным дням, в течение трех месяцев; затем можно перейти на режим 2 раза в месяц.
 
Укрепляющая маска для всех типов волос

2 ст. ложки листьев мать-мачехи
2 ст. ложки вербены 300 мл воды
 
Залить крутым кипятком, дать настояться 3 часа, потом процедить и отжать. Втирать массирующими движениями в корни волос 15–20 минут, потом вымыть волосы шампунем.
 
Маску не стоит использовать чаще 2 раз в месяц. 

Маска для укрепления и блеска волос

1 ст. ложка репейного масла.
1 желток 1 ст. ложка меда (для длинных волос 2 ст. ложки) 
1 ч. ложка лимонного сока 
2 ст. ложки морковного сока.
1 ст. ложка коньяка

Нанесите на волосы от корней к кончикам, пальцами распределяя маску по всей длине волос. После нанесения расчешите волосы расческой с редкими зубьями. Оставьте на 15 минут под пленкой и шерстяной шапочкой, потом смойте теплой водой.
 
Используйте маску от 2 до 5 раз в месяц. 

Маска, увеличивающая густоту волос 

свежие корки, снятые с одного крупного апельсина.
500 мл кефира 
2 ст. ложки соли (лучше морской) 

Измельчите апельсиновые корки, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться 2 часа в теплом месте. Затем добавьте соль. Нанесите толстым слоем и оставьте под пленкой и шерстяной шапочкой. Через 30–40 минут промойте волосы большим количеством воды с шампунем, сполосните водой с яблочным уксусом и дайте высохнуть (по возможности не используйте фен).
 
Эту маску не стоит использовать чаще 2 раз в месяц.
 
Маска, ускоряющая рост и улучшающая внешний вид волос. 

3 ст. ложки жирной сметаны 
1 ч. ложка коньяка 
сок, выжатый из двух листиков алоэ.

Перемешайте ингредиенты до получения равномерного цвета, разогрейте на водяной бане примерно до 40о (очень теплое на ощупь), затем нанести на волосы, начиная от корней. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой, заверните в полотенце и оставьте маску на 40 минут. Смойте шампунем, расчешите волосы и дайте им высохнуть самостоятельно.

Используйте маску от 2 до 5 раз в месяц. 

Укрепляющая маска для снятия излишней жирности 

50 г белой глины1 желток.
5 капель эфирного масла базилика, розмарина или апельсина
кефир 

Смешать глину с желтком и эфирным маслом, долить кефиром до получения кашицеобразной консистенции, все хорошенько перемешать. Нанести на волосы, накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 20–25 минут смыть теплой водой без шампуня, сполоснуть водой с яблочным уксусом (1 ст. ложка на литр воды) и дать волосам высохнуть самостоятельно.
 
Делайте маску 3–5 раз в месяц.

Укрепляющая маска для окрашенных и осветленных волос

Смешайте одну часть светлого пива, 
одну часть кефира, 
добавьте 5 капель эфирного масла апельсина 
и поставьте на полчаса в холодильник.

В полученную смесь накрошите свежего ржаного хлеба, хорошенько встряхните и нанесите на вымытые волосы, равномерно распределяя по всей длине. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху накройте теплым платком или наденьте шерстяную шапочку. Маску держать час, затем смыть. Волосы можно высушить феном. 

Рекомендуемая частота процедуры – 3–4 раза в месяц.
 
Восстанавливающая маска для сухих и ломких волос

2 ст. ложки морковного сока 
2 желтка 
1 ст. ложка меда 
1 ст. ложка сметаны 
10 капель масла из абрикосовых косточек.
 
Смешайте все ингредиенты, разогрейте на водяной бане, перемешайте. Нанесите на вымытые подсушенные полотенцем волосы. Закутайте волосы в пленку и полотенце и оставьте маску на 40 минут. Затем ополосните настоем ромашки (приготовьте заранее: 3 ст. ложки на литр кипятка, настоять полчаса, процедить). После этой маски желательно мыть голову не раньше, чем через три дня.

Для восстановления волос маска делается 4–5 раз в месяц.


2 комментария:

  1. Светлана, отличные советы, обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, рада помочь, я и сама применяю, очень нравится.

      Удалить